Как понять что тебя заблокировали в инстаграме


Как узнать, что меня заблокировал пользователь в Инстаграме

Как и любая социальная сеть, Инстаграм старается защитить своих пользователей от лиц, активность которых на той или иной странице нежелательна. Для этого предусмотрена возможность внесения профилей в список заблокированных. Однако этот процесс происходит без каких-либо уведомлений для заблокированных пользователей, из-за чего часто задаются вопросы, как узнать, что меня заблокировал пользователь в Инстаграме.

Что видит заблокированный пользователь

На самом деле, количество информации, видимой пользователю, находящемуся в черном списке, является существенным для понимания того, что ты заблокирован, но недостаточном для обычной работы со страницей, которая подразумевает оценку и комментирование фотографий. Обычно заблокированный пользователь видит следующие данные о странице:

  • количество подписчиков;
  • количество подписок;
  • количество опубликованных постов;
  • постоянно активную кнопку «Подписаться».

При этом в поле, в котором обычно размещаются опубликованные фото и видео заблокированные будут видеть исключительно надпись «Пока нет фото или видео!»

Признаки блокировки

Увидев хотя бы один из этих признаков, пользователь может с очень большой долей вероятности убедиться, что он находится в черном списке.

  1. В первую очередь его должно насторожить то, что, будучи подписанным на страницу, он вновь видит активную кнопку подписки, при нажатии на которую пользователю не становятся видны фото и видео. Профиль в этом случае выглядит словно закрытый, но, как уже говорилось, кнопка «Подписаться» будет активной даже после ее нажатия.
  2. Вторым и самым важным является расхождение между информацией о количестве публикаций, указанной в описании профиля, и реальным отсутствием этих публикаций в профиле. Если количество фото и видео, которое вы видите в профиле, отличается от нуля, а самих этих публикаций вы не видите, то хозяин странички вас заблокировал.

Важно различать ситуацию закрытого профиля и блокировки. В первом случае будет прямо указано, что пользователь установил настройки конфиденциальности. Во втором же профиль будет вам открыто лгать, показывая отсутствие фото и видео при их реальном наличии.

Если у вас возникли подозрения, что вы были добавлены в черный список, и вы думаете, как узнать, что меня заблокировал человек в Инстаграме, то вам нужно внимательно отнестись к описанным здесь признакам. Странное поведение кнопки подписки и расхождение информации в профиле помогут вам точно узнать, были ли вы заблокированы.

mir-vkontakte.ru

Как узнать, что меня заблокировал пользователь в Инстаграме

Здравствуйте, друзья! В социальной сети Инстаграм зарегистрировано очень много аккаунтов на различную тематику, и еще больше туда загружено фотографий и видео. Мы подписываемся на те страницы, которые нам интересны: это могут быть друзья, различные интернет-магазины, бизнес-аккаунты, страницы, где люди делятся своим хобби и многое другое.

И вот, Вы как обычно заходите в Инстаграм, чтобы посмотреть новые публикации, открываете страницу интересного Вам человека … а там ничего нет! Как такое может быть? Вот сейчас мы и разберемся, что это значит.

Статью о том, что значит заблокировать пользователя в Инстаграм, я уже писала. Если Вы часто комментируете чьи-нибудь фотки, настойчиво пишите в DIRECT или поругались с человеком, то он Вас может просто заблокировать. Это ограничит Ваши действия по отношению к нему в данной социальной сети.

Если же с Вами похожая ситуация, и какой-нибудь человек ведет себя в Инстаграме некорректно по отношению к Вам, тогда советую прочесть статью: как заблокировать человека в Инстаграм. Кстати, удалить нежелательных подписчиков также можно заблокировав их страницы.

Ну а когда Вы надумаете снова восстановить общение с заблокированным пользователем, то все что нужно сделать – найти список и разблокировать пользователя в Инстаграм.

Итак, основные причины, почему Вас может заблокировать другой пользователь, мы рассмотрели. Теперь о том, как понять, что Вашу страницу заблокировал другой человек. Расскажу на примере.

Вот так выглядит для меня профиль человека, на которого я подписана, и он подписан на меня. Мне доступны его публикации.

Также могу посмотреть список подписчиков и подписки.

Теперь он меня заблокировал со своего профиля. После блокировки я вижу его страницу следующим образом. Верху по прежнему показано количество публикаций, но сами фото я посмотреть не могу. Описание профиля мне видно. Есть даже кнопочка «Подписаться», но нажав на нее, ничего не произойдет.

Обратили внимание, вместо кнопки «Подписки» теперь «Подписаться», количество подписчиков 5, а подписок 2. Это значит, что подписка была автоматически разорвана, и Вы теперь не подписаны на профиль данного человека, а он не подписан на Вас.

Количество подписчиков и подписок тоже видно, но открыв любой из списков, он будет пустой.

Отправить сообщение в DIRECT человеку, который Вас заблокировал, тоже не получится – вы его отправите, но доставлено оно не будет.

Вот таким образом изменится для Вас страница человека, который решит заблокировать Ваш профиль. Если остались вопросы, пишите их в комментариях.

inetfishki.ru

Почему меня заблокировали в Инстаграм?

Последнее время много пользователей сталкиваются с такой проблемой: их аккаунт блокирут, бывает на время, бывает, что навсегда. Почему так происходит, с чем это связано?

Если ваш профиль в Инстаграм заблокировали, то вы нарушили правила пользования сервисом:

1. Может быть, вы исчерпали лимит на действия пользователя. Например, поставили больше 150 лайков в час или оставили больше 50 комментариев. Про другие лимиты читайте по ссылке. Или же пользовались программами или приложениями для накрутки фолловеров и лайков.

2. На вас пожаловались, а администрация социальной сети посчитала, что жалобы правильные, то есть вы действительно нарушаете правила: выкладываете детскую порнографию, торгуете другими аккаунтами и т.д.(смотрите все пункты в справке). В этом случае на вас должны были «настучать» сразу несколько пользователей, причем до этого у вас скорее всего удаляли неправильные фотографии или блокировали на время.

3. Ваш профиль взломали. Восстановить взломанный аккаунт можно (и это, кстати, единственный случай, когда его можно восстановить). Для этого нужно писать в администрацию. Как это сделать, я рассказала здесь. Если же вы сами злостно нарушали правила Инстаграм, можно попробовать вернуть страницу этим способом. Если получится, больше так не делайте!

Полный список, за что блокирует Инстаграм

— авторское право (вы публиковали чужие фото, видео с чужой музыкой) — спам в комментариях (одинаковые сообщения, ссылки) — вас взломали и спамят от вашего имени — несоблюдение лимитов на действия (лайки, подписки, комментарии) — одновременный вход в аккаунт из разных мест — использование сторонних сервисов для Инстаграм (опасно, если нарушаете лимиты или аккаунту меньше 2 месяцев) — накрутка подписчиков (когда на аккаунт подписывается тысяча человек в минуту) — одновременное использование нескольких сервисов для Инстаграм — нарушение правил использование сервиса (публикация порно, призывы к насилию и т.д. — полный список можно почитать в условиях пользования Инстаграм) — фото документов (паспорта, кредитки, права и т.д. — не надо в Инстаграм) — ваш аккаунт создан не с телефона — слишком быстрые посты (несколько постов в минуту) — загрузка одного изображения с нескольких профилей в одно время (пункт для спонсоров гивов) — жалобы пользователей — одни и те же хештеги к каждому посту («теневой бан», но многие в него не верят, поэтому пункт спорный)

— станица бренда (Инстаграм просит подтверждающие документы на организацию)

Если ваш Инстаграм заблокировали на время, то вам больше ничего не остается, как подождать. Обычно на время блокируют за незначительные нарушения, не соблюдение лимитов действий, к примеру (если вы много лайкали, у вас будет блок на лайки).

Если ваш профиль полностью удален администрацией из социальной сети, то можно попробовать оспорить это решение — следуйте подсказкам на экране при входе.

Если вернуть его не получается даже после связи с администрацией, придется заводить новый, вспоминать своих подписчиков, чтобы подписаться на них снова. Или просто забить на это дело и больше не выполнять регистрацию.

instagram4you.ru


Смотрите также