Как в вк отправить заархивированную папку
Как запаковать файл в архив и отправить по электронной почте!?
Не редко меня спрашивают: — «Как отправить файл по электронной почте?» или наоборот, я прошу кого-нибудь прислать мне тот или иной файл, а человек, которого я прошу, понятия не имеет, как это сделать... Поэтому, я решил написать данное руководство. Для начала, давайте подготовим файл, который мы будем пересылать по почте.Для этого, файл можно переслать в распакованном виде, т.е. как есть, просто прикрепить файл к письму, как вложение, или запакованный в архив...
Если наш файл небольшого размера, то его можно отправлять без «Архивирования», т.е. без сжатия... Если же файл большого размера, то его лучше запаковать в «Архив», благодаря этому, файл может стать гораздо меньшего размера, что в разы ускорит пересылку. Так-же, нужно сказать, что на сегодняшний день, некоторые почтовые службы, не разрешают пересылать исполняемые файлы и многие файлы библиотек программ. В случае с Windows, исполняемый файл это .EXE — т.е. файл-программа, и .DLL — файл-библиотек (библиотеками могут быть не только dll файлы, но все их я перечислять не буду). Такой подход почтовых служб понятен, это связано с тем, что передавая такие файлы, последние элементарно могут оказаться вирусами, троянами и различной подобной гадостью... Поэтому, почтовые сервера, дабы избежать проблем, во время передачи письма, просто отсекают вложенные файлы, которые они считают подозрительными. Также это относится и к файлам скриптов и файлам содержащим наборы команд, типа .BAT и .CMD... Поэтому, такие файлы, следует упаковать в архив, и не просто упаковать, а упаковать и закрыть паролем! И еще, пару слов про упаковку-архивацию файлов... Файлы картинок, типа .JPG, .PNG, почти не сжимаются при архивации, их можно упаковывать в архив, только в том случае, если Вы хотите передать в письме много файлов, а добавлять всех их по очереди очень «мутарно»... Текстовые файлы, напротив, сжимаются при упаковке в архив очень сильно, бывает что после сжатия, архив имеет примерно 30% от изначального размера файла. В этом случае, лучше конечно упаковывать файлы, т.к. значительно уменьшится размер. Значит, мы выяснили, что упаковывать файлы в архив, т.е. архивировать, следует: — Если мы хотим передать много файлов, после упаковки, нам надо будет добавить всего лишь один файл, а не 20 или 30 например... — Если мы хотим передать текстовые файлы, т.к. при упаковке значительно уменьшается размер, ну и естественно, если этих файлов у нас много, то гораздо легче добавить в письмо один файл... — Если мы хотим передать файл программы, и т.п. — файл(ы) нужно архивировать, чтобы почтовый сервер не отсек их... Также, мы знаем, что картинки типа .JPG, .PNG, следует архивировать, только в том случае, если мы хотим передать несколько файлов, т.к. эти файлы почти не теряют в размере при упаковке... Теперь давайте обо всем по-порядку... Как запаковать в архив файлы:

4 — Нажать кнопку ОК для создания архива.
Вот диалог программы-архиватора 7-zip:




Добавление файла к письму.
Сейчас, нам нужно разобраться с некоторыми вещами... Каким способом, мы пользуемся почтой — через какую-нибудь почтовую программу или через веб-интерфейс, т.е. заходя через браузер, на сайт почтового сервера, там вводите свои данные и т.д. (браузер, это программа, которой Вы просматриваете интернет сайты) Если Вы пользуетесь Веб-Интерфейсом, то зайдите в свою почтовую учетную запись... Создайте новое письмо. (я для примера буду показывать, как это делается на серверах google, mail.ru и yandex) И после того, как Вы напишите текст письма, если конечно он нужен, нажмите: Ссылку «Прикрепить файл» — в google



Теперь давайте рассмотрим, как все это проделать через почтовые программы. Для примера я буду говорить о двух, самых распространенных почтовых программах, это The Bat! и Microsoft Outlook.
Сначала про Microsoft Outlook. Как и в случае с Веб-Интерфейсом, создаем новое письмо, вписываем адресата, тему, текст письма...Для добавления файла нажимаем кнопку Вложить файл

(в старых версиях эта кнопка находится в другом месте)
После чего у нас появится файл вложения:
Для добавления файла нажимаем кнопку Прикрепить файл


P.S.
Во-многие почтовые программы, в момент создания письма, добавлять вложения можно просто перетаскиванием мышкой файлов в окно редактирования нового письма (как из папки в папку).Как отправить файл во ВКонтакте?
Чтобы передать любой файл своему собеседнику Вконтакте, нужно переименовать расширение файла в *.doc или *.jpg, *.gif, *.png. То есть, в файл документа или изображения.
Более простым способом является способ редактирования расширения файла с помощью проводника Windows. Вам необходимо открыть папку, где размещен файл. Нажать кнопку Alt, в появившемся меню выбрать кнопку «Сервис», далее «Параметры папок», перейти в закладку «Вид». Найти опцию «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и снять отметку с этого пункта. После этого у каждого файла будут видны расширения, которые можно сменить нажав правой кнопкой мыши по файлу и выбрав переименовать.
После переименования файла, его можно будет отправить путем использования личных сообщений ВКонтакте.
На видео показан более сложный способ подготовки файла к отправке:
- Как отправить rar во ВКонтакте?
- Как отправить zip во ВКонтакте?
- Как отправить архив вконтакте?
- Как отправить документ во ВКонтакте?
- Как отправить изображение во ВКонтакте?
- Как отправить картинку во ВКонтакте?
Как отправить большие файлы по почте, архивация файлов перед отправкой
Для того, чтобы отослать сообщение по электронной почте необходимо войти на сервис почтовика и нажать на клавишу «написать письмо»: у каждого почтовика кнопка разная.
Затем приступаем непосредственно к написанию – необходимо заполнить поля адресата, воспользовавшись списком контактов или введя адрес вручную с помощью строки ввода. Далее рекомендуется заполнить тему сообщения – это необходимо для сортировки сообщений получателем по важности: так выше вероятность, что ваше сообщение не попадет в спам или корзину.
Затем можно приступать к написанию самого текста письма или прикреплению архивов. В завершение необходимо отослать послание, воспользовавшись одноименной клавишей на почтовике. После отправки ваше сообщение будет перемещено в раздел «отправленные» или «исходящие».
Отправка нескольких файлов
Современную электронная почта позволяет не только пользоваться функцией отсылки текстовые сообщений, но и возможностью отправлять файлы в любую точку мира совершенно бесплатно.
Чтобы отправить больше одного компонента данных рекомендуется заархивировать необходимые сведения в архив. Данная опция позволит прикреплять информацию любого формата и в любых размерах при помощи сопутствующего облака на вашем почтовике.
Однако несколько небольших документов можно добавить и самостоятельно прямо из контекстного меню почтовика. Нужно выбрать опцию «прикрепить файл», а затем галочками выбрать требуемые компоненты и нажать «открыть». Выбранные компоненты будут загружены и прикреплены к посланию. Данный способ хорошо благодаря своей легкости и не требовательности к другим приложениям, однако не работает с загрузкой больше 25 мегабайт.
Архивация объектов перед оправкой
Для архивации документа необходимо воспользоваться архиватором WinRAR или WinZip. Для архивированная нужно найти и выделить требуемый объект правой клавишей мышки и выбрать в контекстном меню опцию «добавить в архив.rar». Если у вас установлена английская версия программы – воспользуйтесь аналогичной опцией «add to archive.rar».
Скорость архивации зависит от его размера и производительность компьютера. Упакованный компонент появиться в той же папке, что и не архивированный вариант.
Методы подсчета количества слов в текстеКак отправить большой файл по почте
Большинство почтовиков не поддерживают отправку объектов весом более 200 мегабайт. При отсылке данных большого размера рекомендуется воспользоваться бесплатными облачными хранилищами. Для этого следует загрузить необходимый документ в облако хранилища, открыть к нему в доступ и отправить ссылку на требуемый элемент по электронной почте.
Облачные хранилища хороши тем, что при отправке документа не обязательно архивировать файл. Также на облаке ваша информация может храниться неограниченный период времени, в то время как на почтовиках сообщения удаляются по истечении определенного времени.
Google Drive
Чтобы добавить объект с Google Drive необходимо нажать на значок сервиса и выбрать требуемые документы. Далее будут предоставлены способы отправки данных: с помощью ссылки на диск или путем прикрепления необходимого объекта. Выбрав «прикрепить», нажмите «вставить» и необходимый компонент будет загружен к письму.
Yandex Disk
Чтобы добавить документ с Яндекс диска требуется нажать над полем ввода значок летающей тарелки и выбрать нужный компонент, а затем «прикрепить». После отправки письма, адресат получит ссылку на отправленные данные на облаке Яндекса.
Облако Mail.ru
Добавить большой документ можно и с помощью облака Mail.ru. Для этого необходимо в опциях почтовика выбрать «прикрепить файл», затем «из почты».
В появившемся диалогом окне выбрать нужный объект и нажать «прикрепить», чтобы данные загрузилась к письму.
После этого начнется загрузка компонентов файла к письму. При прикреплении к письму документов объёмом более 25 Мб, информация автоматически загружается через облако.
Электронная почта является мультифункциональным способом коммуникации и передачи сведений, освоив которую вы получите возможность использовать все блага интернета и общаться с людьми независимо от расстояния.
Что делать, если закончилось место на локальном диске